STAGING

[Обсуждение] Влияет ли ваша вторая половинка на то, как вы играете

В поисках компромисса

access_time7 мая в 11:25remove_red_eye2526question_answer46

Вопрос взаимоотношений между полами вечен. Поиск ли это компромиссов, или железная воля одного из партнеров – все варианты возможны. Любые отношения находят свое отражение во всех аспектах человеческой жизни, так что и видеоигры не становятся исключением из этого правила.

Зачастую играми увлекается кто-то один из двоих, чаще мужчина. Редко кто может похвастаться совместно проведенными за мониторами вечерами со своим vis a vis. Также не всегда можно встретить даже простое понимание того, насколько глубок и разносторонен мир компьютерных игр, и «что ты там нашел в своем мониторе, что интереснее того, что за окном». В спину сидящим за монитором людям летят обвинения в инфантилизме и прочие укоры.

Бывает и такое, что вторая половинка наоборот проявляет чрезмерный интерес к происходящему на экране и пытается контролировать и направлять выбор игрока. Так, например, я встречал жалобы, что подруга одного из моих согильдийцев в ММО не разрешает ему играть за женских персонажей. Удивительно, не правда ли?

Лично я нахожу такое поведение неприемлемым. Я не имею ни желания, ни намерений контролировать, что происходит в телефоне жены. Наши отношения построены на принципах всецелого доверия (и да, большинство моих персонажей в играх женского пола) и понимания. Мы оба взрослые состоявшиеся люди, и нам не надо доказывать друг другу ценность нашей любви. В конце концов, пиксели на экране останутся пикселями, а все, что происходит в оффлайне, прочнейшими нитями связывает нас друг с другом.

Что же это тогда такое? Попытка самоутвердиться? Или желание ну хоть как-то повлиять на увлечение партнера? В чем смысл такого поведения? Я не могу найти достойного объяснения.

Хорошим примером я вижу адекватное отношение к чужим увлечениям, коль скоро они не затрагивают отрицательным образом вашу реальную жизнь. Особенно смешно наблюдать за попытками контроля, когда встречаются люди с устоявшимся жизненным укладом, со сложившимся досугом и расписанием.

Девушка играет в Sims, а парень над ней издевается, что она человечков гоняет? Easy! Парень просиживает штаны (какой полет русского языка!) в MMORPG, а девушка хочет идти гулять вместе? Запросто! Представить такие ситуации легче легкого, потому что они сплошь и рядом вокруг нас. При этом, принижая увлечение партнера, «в своем-то глазу бревна и не приметил(а)». Здесь я говорю, что игры не должны занимать такую часть твоей жизни, а тут я смотрю по три футбольных матча в день.

Не стоит думать, что влияние на игроманов оказывает только женская часть нашего общества. Изучая данный вопрос, я сталкивался с обеими сторонами «конфликта интересов».

«Я встретил свою жену в WoW, она была знакомой моих знакомых моих знакомых. Но, когда наши отношения наладились, и у нас родился ребенок, она совсем перестала играть в ММО. Нет, она позволяет мне играть, во что я хочу и как я хочу, естественно, при условии, что я сделал то, что должен был сделать для семьи. Сама она проводит вечера в match-3 на своем айпаде».

А вот взгляд из-за другой стороны баррикад:

«Мне кажется, мой муж думает, что все эти годы я играю в одну и ту же игру. В принципе, у нас происходит так: он смотрит спорт, а я играю. Компромисс, к которому мы пришли – я выключаю звук на ноутбуке и не болтаю, если, конечно, не происходит чего-нибудь важного, типа похода в рейд. Сам он вообще не играет ни во что».

Думая над этим вопросом, нельзя просто взять, и отсечь мужчин от женщин, обвинить одних в чрезмерной увлеченности, а других - в непримиримости. Обе стороны хороши по-своему.

Всякие отношения – это уникальный клубок из личностей, их увлечений, взглядов на жизнь онлайн и оффлайн, приоритетов и жизненных установок. И каждая пара притирается внутри себя со своим, свойственным только данной паре, результатом.

А что происходит в вашей жизни? Есть ли та вторая половинка, которая не желает мириться с вашим увлечением играми? А если она и не против, то, может, вам приходится выслушивать, КАК вам следует играть?

Материалы автора

9 статьи
20 лет играю в компьютерные игры. Обожаю настолки. Летаю на дроне.

Британский тинэйджер увез домой $1,25 млн. с Fortnite World Cup

28 июля в 19:37 @ Plem remove_red_eye 2465 question_answer Обсудить на форуме (34)
Вчера, 27 июля 2019 года, завершился один из этапов Fortnite World Cup. Парой его призеров (если конкретно, второе место среди «двоек») стали Джейден Эшмен и его партнер Дейв Джонг. Оба получили по $1,25 млн. из призового фонда размером в $30 млн.

Arma 3 - новое дополнение черпает вдохновение в X-Files и Супер 8

28 июля в 10:56 @ Plem remove_red_eye 1104 question_answer Обсудить на форуме (7)
Если вы следили за развитием Arma 3 в последние пару лет, вы могли заметить, что Bohemia Interactive добавляла в игру материал, в котором не всегда надо было много стрелять. Очередное дополнение расскажет нам историю столкновения человечества с разумной внеземной жизнью.

[Перевод] Отпразднуйте 50 лет высадки человека на Луну в этих играх

17 июля в 15:33 @ Plem remove_red_eye 728 question_answer Обсудить на форуме (17)
В 1969 году человечество совершило гигантский прыжок (чему способствовала уменьшенная сила притяжения), установив флаг на поверхности Луны. Человеческое увлечение Луной было одним из сильнейших на протяжении всей нашей истории.

Pokemon GO проведет совместный ивент с One Piece

16 июля в 19:25 @ Plem remove_red_eye 859 question_answer Обсудить на форуме (2)
Pokemon GO - одна из самых больших мобильных игр в мире. А теперь Niantic собирается провести ивент в сотрудничестве с одной из самых больших и долгих серий аниме/манги - ни с чем иным, как с One Piece. В течение небольшого промежутка времени игроки смогут добыть для себя уникальные награды.

[Перевод] Anthem - Cataclysm хорош, но это не то, что нужно прямо сейчас

12 июня в 14:20 @ Plem remove_red_eye 3391 question_answer Обсудить на форуме (30)
Я сторонник Anthem, который не является его сторонником. Я думаю, что это отличная игра, и я более чем разочарован постоянным потоком критики, направленным на нее, так как я чувствую, что большая его часть незаслужена.

Смотрите также